10:45 

Goodbye

Miss Gabi
-Играть роль не сложно...Оставаться собой - вот где искусство.


Все в нашей жизни имеет свой логический конец, и Сумерки не исключение. Наконец наступил день, когда фанаты Сумеречной Саги со слезами на глазах прощаються с любимыми героями, а антифанаты уже полны счастья и радости, провожая последние титры на экране.

Прошло 5 лет с тех пор, как я впервые посмотрела «Сумерки». Тогда я даже не представляла, что этот фильм очень многое для меня поменяет! Но именно после него я стала больше времени уделять изучению английского, стала чаще ходить в кино и просто сильнее увлеклась фильмами. Я открыла для себя много талантливых актеров, композиторов, режиссеров, музыкальных групп, даже художников, никак напрямую не связанных с Сагой, но прийти к ним мне помогли именно Сумерки. И даже осознавая сейчас излишнюю надуманность этой истории, даже видя многие недостатки в фильмах, даже понимая несовершенство книг, я не могу относиться к Саге негативно! Поэтому «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» стал для меня особенным фильмом, который полностью оправдал ожидания и стал достойным завершением вампирской истории.

Первым делом, на что стоит обратить внимание. Так это вступительные титры, которые ранее, мы не видели в начале фильмов. И сразу второе, — шикарный саундтрек от Картера Бёруэлла. Я очень рада, что музыка, которая так запала в душу в первой части, вернулась в последней и стала еще более волнующей и впечатляющей. Разумеется, к плюсам стоит отнести и новообращенную Беллу! Из нее, правда, сделали потрясающего вампира, Кристен Стюарт раскрыла свою героиню с новой стороны — больше силы, больше страсти, больше уверенности в себе, а иногда даже настоящей злости и агрессии! Приятно было увидеть искренне смеющуюся Беллу, да и вообще эмоциональность ее в этом фильме на высшем уровне, особенно в сцене с Вольтури. Разумеется, должное стоит отдать и Роберту Паттинсону с Тэйлором Лотнером — их персонажи остаются верны себе как в серьезных монологах, так и в веселых остротах. Вообще, весь актерский состав оправдал ожидания — про каждого конкретно рассказывать, наверное, не хватит места, но похвалы достойны все. Но всю книгу в фильм никогда не уместить! Зато мне действительно запомнились Бенджамин, в чудесном исполнении Рами Малека, и Гаррет, которого отлично сыграл Ли Пейс. Да и клан Денали произвел незабываемое впечатление: очаровательные блондинки МайАнна Бёринг, Кэйси ЛаБоу и Мэгги Грэйс. И отдельно хочется отметить малышку МакКензи Фой, которая подарила фильму очарование и, по крайней мере мне уж точно, наивную детскую веру в чудо…

Разумеется стоит отметить и главную Тройку фильма. Они все изменились до неузноваемости. Эдвард (Роберт Паттинсон) больше не является туповатым, всех бешущим мямлей, который перед каждым словом «укает». Джейкоб (Тэйлор Лотнер), больше не зациклин на Белле, по понятным причинам, он больше не будет плакать и злиться без причины. Ну а Белла (Кристен Стюарт), мы больше не увидим её в образе хрупкой девушки, которая ничего не боится, но всегда поколечена. Этих персонажей больше нет!

Вместо них появились: Эдвард, увереный в себе парень который знает чего хочет. Белла, девушка, невероятно умная, которая может постоять за себя. И Джейкоб, по натуре лидер, «верный и преданный друг человека».

Сценаристы, Мелисса Розенберг и Стефани Майер, написали великолепный сценарий! Они пересмотрели свой взгляд на постановку фильма, и написали непревзайдённый сценарий. С потрясающими, невероятными и неожиданными поворотами сюжетной линии.

Естественно, необходимо сказать "Спасибо!" и всем остальным создателям фильма. Операторам, копмозиторам, работникам монтажа и т. д. Но стоит отдать должное режиссёру фильма Биллу Кондону. Уже ранее набравшись достаточно опыта, ныне он создал нереальный фильм. Он произвёл на экран буквально новую историю жанра. И, на мой взгляд, из всех режиссёв Сумеречной Саги, Билл Кондон лучше всех справился со своей задачей. Его задачей была создать грандиозный финал мирового бестселлера. И он это сделал на все 100, даже выше.

Конечно же, первой, кому фанаты должны сказать "Спасибо!", так это гениальному автору сей истории, Стефани Майер. Ведь это благодаря ей, мы смогли увидеть на экране эту красивую историю любви.

Не могу передать то чувство, когда якобы погибали все. Это сильные чувства, я свернулась в кресле и чувствовала тугую боль внизу живота, будто мне попали в солнечное сплетение. И повторяла только одно "Этого не может быть". А когда прояснилось, что это просто видение - вздохнула спокойно. Это был самым тяжёлым момент за весь фильм.

Итог: Можно с уверенностью сказать, что вторая часть заключительной ленты любимых многими Сумерек и в самом деле грандиозна и весьма-весьма эпична. Эпизоды сражения определенно точно сильны по постановке и представлению. Эпизоды становления новорожденной Беллы, контролирующей себя вампиром, сбора свидетелей со всего мира и их тренировки перед битвой с кланом Вольтури шикарно визуализированы. По большей степени второй Рассвет являет искушенному зрителю, нечто неподвластное описанию, нечто, дарящее яркие и глубокие эмоции, нечто, в великолепие которого окунаешься буквально с первых минут просмотра и уже не можешь оторваться. И, досмотрев эту прекрасную историю о любви Вампира и Человека, я могу сказать, что, кто бы, и что бы мне не говорили, «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» — отличный финал мирового феномена! И что эта история останется в моем сердце навсегда, несмотря ни на что…



- У нас ещё много времени.

- Вечность… ©



@музыка: Christina Perri – A Thousand Years

@настроение: «Грандиозный финал бессмертной саги»

@темы: Twilight Saga

URL
   

My Little World

главная